Hay días cuando el tiempo no abunda o simplemente no tenemos ganas de dedicarle mucho a la cocina, por lo que les comparto mi receta de espagueti facilísimo, rico, barato y (por si fuera poco) a los niños les gusta. ¡De nada!
Ingredientes:
¼ Kg de carne molida de res, pollo,
pavo o la que más te guste.
1 paquete de espagueti de 250 gr
1 cebolla pequeña
Aceite vegetal o mantequilla
2 zanahorias medianas
4 jitomates maduros
1 diente de ajo mediano
Orégano al gusto
Sal y pimienta al gusto
Primero, corta la cebolla en tu
forma favorita (cuadritos, plumas o medias lunas) y ponla a freír en 1 cucharada
de aceite o mantequilla, a fuego bajo.
Pica las zanahorias en cuadros
medianos y agrega a las zanahorias.
Agrega la carne y sazona con sal y
pimienta al gusto (puedes hacer albóndigas si lo prefieres) Cocina por 5
minutos.
Mientras tanto, licúa los jitomates,
ajo con un poco de agua. Sube el fuego de la carne, espera un minuto y agrega
la salsa de jitomate.
Rectifica sazón y agrega media
cucharadita más de sal de lo normal, y otra taza de agua. Espera a que rompa hervor.
Agrega la pasta y deja hervir
durante 5 minutos sin tapar, ni dejar de mover, agrega el orégano y más agua si
es necesario.
El espagueti debe cocerse y el agua
evaporarse, dejando la salsa un poco más espesa. El proceso demorará otros 5 o
7 minutos.
¡Bam! Sirve y come.
Me gusta acompañarlo con queso parmesano y un poquitito de crema. Y si tienes
flojera de licuar los jitomates, compra un frasco de salsa ya hecha en el
súper, y le agregas una taza de agua para que cueza el espagueti y no se queme.
El secreto es reunir todos los pasos de hacer pasta en una sola cazuela. Ya sé
que los expertos en cocina italiana lo desaprobarían y mi abuelita creería que
es una barbaridad, pero tiene carne (proteínas), pasta (carbohidratos) y verduritas
(vitaminas y minerales), y sabe razonablemente bien. Eso me basta.
Y tú, ¿Tienes
alguna receta maestra para esas situaciones apresuradas? ¡No dudes en
compartirla!
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