viernes, 24 de enero de 2014

Comida tramposa: Espagueti express



Hay días cuando el tiempo no abunda o simplemente no tenemos ganas de dedicarle mucho a la cocina, por lo que les comparto mi receta de espagueti facilísimo, rico, barato y (por si fuera poco) a los niños les gusta. ¡De nada!
Ingredientes:
*      ¼ Kg de carne molida de res, pollo, pavo o la que más te guste.
*      1 paquete de espagueti de 250 gr
*      1 cebolla pequeña
*      Aceite vegetal o mantequilla
*      2 zanahorias medianas
*      4 jitomates maduros
*      1 diente de ajo mediano
*      Orégano al gusto
*      Sal y pimienta al gusto

*      Primero, corta la cebolla en tu forma favorita (cuadritos, plumas o medias lunas) y ponla a freír en 1 cucharada de aceite o mantequilla, a fuego bajo.

*      Pica las zanahorias en cuadros medianos y agrega a las zanahorias.

*      Agrega la carne y sazona con sal y pimienta al gusto (puedes hacer albóndigas si lo prefieres) Cocina por 5 minutos.

*      Mientras tanto, licúa los jitomates, ajo con un poco de agua. Sube el fuego de la carne, espera un minuto y agrega la salsa de jitomate.

*      Rectifica sazón y agrega media cucharadita más de sal de lo normal, y otra taza de agua.  Espera a que rompa hervor.

*      Agrega la pasta y deja hervir durante 5 minutos sin tapar, ni dejar de mover, agrega el orégano y más agua si es necesario.

*      El espagueti debe cocerse y el agua evaporarse, dejando la salsa un poco más espesa. El proceso demorará otros 5 o 7 minutos.

¡Bam! Sirve y come. Me gusta acompañarlo con queso parmesano y un poquitito de crema. Y si tienes flojera de licuar los jitomates, compra un frasco de salsa ya hecha en el súper, y le agregas una taza de agua para que cueza el espagueti y no se queme. El secreto es reunir todos los pasos de hacer pasta en una sola cazuela. Ya sé que los expertos en cocina italiana lo desaprobarían y mi abuelita creería que es una barbaridad, pero tiene carne (proteínas), pasta (carbohidratos) y verduritas (vitaminas y minerales), y sabe razonablemente bien. Eso me basta.

Y tú, ¿Tienes alguna receta maestra para esas situaciones apresuradas? ¡No dudes en compartirla!

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